プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

利用規約及び個人情報保護方針

「日本橋相続税相談室(https://souzoku-zeirishi-tokyo.com/)」は、島津会計税理士法人東京事務所(以下「当法人」とします)によって運営されています。日本橋相続税相談室(以下「当サイト」とします)で取り扱われるお客様の個人情報保護に関しては、当法人によって以下のような基本方針を定め、これを遵守しております。
また、当法人は著作権等についてと免責事項についても以下の規約を定めます。当法人サービスを利用されるお客様は、あらかじめ本規約に同意されたものとします。

著作権等について

当サイトに掲載されているすべててのコンテンツ(記事・写真・イラスト)の著作権は島津会計税理士法人東京事務所、または情報提供者に帰属します。よって、当サイトの記事が必要な場合は事前にご連絡・ご相談をいただき、無断転載を禁じます。

免責事項

1.当法人は法律的、もしくはその他のアドバイス提供を目的として開設・運営されたものではありません。そして、当法人は当サイトに掲載されるコンテンツ(第三者から提供された情報を含む)の内容の正確性や妥当性の確保に努めておりますが、その利用によって利用者等に何らかの損害が生じた場合にも、一切の責任を負うものではありません。

2.当サイト上のコンテンツやURLは予告なしに変更または削除されることがあります。本免責事項は予告なしに変更されることがあります。本免責事項が変更された場合、変更後の免責事項に従っていただきます。

3.当法人は、本サービスでは、お客様の情報の安全に努めていますが、お客様が当法人に送信する情報が万一インターネット途上で傍受され、または漏洩した場合であっても、当法人は責任を負いません。当法人は、システム障害、ソフトウェアもしくはハードウェアの故障、不具合、誤作動または通信回線の障害等の事由に起因して生じた結果につき、責任を負いません。なおこれらの事由が生じた場合、当法人は、本サービスの提供を予告なく停止または終了する場合があります。

4.当サイトの利用により伝達される情報は、当法人の休業、もしくはその他の事由の発生により遅延する場合があります。当サイトにおいてお客様に対して行われる情報伝達は、当法人が受信したお客様の電話番号、ファックス番号、電子メールアドレス、または住所のいずれかに宛てて適宜の方法で発信することにより足りるものとし、これが不着または延着となっても、当法人は責任を負いません。

個人情報の取扱いについて

当法人はお客様が安心して当法人の各種サービスをご利用いただけるよう、「個人情報保護方針」に基づき、お客様の個人情報を以下のとおり適切に取り扱います。

基本方針

1.当法人は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。そのために当法人は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、法令及び当法人規程を社員及び従業員、また職務関係者に周知し、その遵守・徹底に努めます。

2.お客様の個人情報を収集する際に、収集を行う目的を明示して収集します。また収集された個人情報の利用は、本人の同意を得た範囲内のみに限定して利用し、お客様から同意を得た範囲以外の第三者への提供・開示は行いません。

3.個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを生じさせないため、組織面及び技術面について予防につとめます。

4.当法人は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示、もしくは訂正や削除などのご請求に対しては、誠実かつ迅速に対応します。

5.個人情報保護のコンプライアンス・プログラムについて、必要に応じて見直し、改善を行うとともにその際は速やかに社員及び従業員、また職務関係者にとの共有を徹底します。

個人情報の利用目的

1.情報提供案内の送付、更新等の諸手続きのお知らせ
2.サービスの提供及び料金に関するご案内
3.契約の履行、及び付随する各種ご案内
4.お客様との商談及び打合せ
5.税務署など所轄官庁に対する業務上の必要連絡
6.その他、当法人の業務上必要となる目的

個人情報の利用および第三者への提供について

お客様から個人情報をご提供いただく際に明示した利用目的の範囲を超えて、その個人情報を利用することはありません。またお客様からご提供いただいた個人情報の開示に関しては、「ご本人の同意がある場合」及び「法令等で要求された場合」を除き、第三者に開示・提供することはありません。ただし、情報提供案内などの発送等の正当な利用目的の範囲内において、機密保持契約を締結した業務委託先の事業者にお客様の個人情報を預託する場合があります。

個人情報の保護及び管理について

当法人は、お客様からご提供いただいた個人情報について、不正アクセス、紛失、破壊、漏えい、改ざんなどを防止するために、適切な安全対策を講じております。

個人情報に関するお問合せについて

当法人の個人情報保護指針についてお尋ねがある場合、もしくは個人情報の開示や訂正、利用停止等のご請求などがある場合は下記までご連絡くださいませ。

島津会計税理士法人 東京事務所
担当 岸田康雄
〒103-0027
東京都中央区日本橋1-7-11 日本橋東ビル6F
TEL:03-3527-9981(受付時間:平日9:30〜17:30)
FAX:03-3527-9970
mail:info@souzoku-zeirishi-tokyo.com

PAGE TOP